Медведев хочет вдвое сократить дефицит федерального бюджета

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Президент РФ Дмитрий Медведев ставит задачу сократить дефицит федерального бюджета через три года не менее, чем в два раза, говорится в бюджетном послании главы государства. Медведев считает необходимым обеспечить макроэкономическую стабильность, которая предполагает, в том числе, последовательное снижение бюджетного дефицита и предсказуемые параметры инфляции, передает РИА Новости.

"Уже в предыдущем бюджетном послании ставилась задача ограничения и последовательного снижения размеров дефицита. Она остается актуальной, тем более в условиях, когда цены на нефть находятся на достаточно высоком уровне, а экономика демонстрирует некоторые признаки восстановления. Предлагаю исходить из необходимости сокращения в 2013 году дефицита федерального бюджета не менее чем в два раза по сравнению с уровнем 2009 года", - говорится в документе.

По мнению президента, бюджетная политика как составная часть экономической политики должна быть нацелена на всестороннюю модернизацию экономики, создание условий для повышения ее эффективности и конкурентоспособности, долгосрочное устойчивое развитие, улучшение инвестиционного климата и достижение конкретных результатов.
"Необходимо ясное понимание последствий реализации любых мер бюджетной политики с точки зрения их влияния на темпы продвижения к достижению поставленных целей. Новые расходные обязательства должны приниматься только на основе тщательной оценки их эффективности и при наличии ресурсов для их гарантированного исполнения в пределах принятых бюджетных ограничений", - отмечается в послании.



Комментарии

  • Игорь Андреев 12:43, 29.06.2010
    0
    2 авто от чубайса, 2 ввп от путина, в 2 раза у Медведева... развиваемся. Наши лучшие доценты.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase