Медведев назвал условия для окончательного урегулирования конфликта с Грузией

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

В Кремле проходят переговоры президента России Дмитрия Медведева с президентом Франции Николя Саркози по ситуации вокруг Южной Осетии.

"Та операция, которую вел усиленный российский миротворческий контингент, завершена в связи с тем, что цель, которую мы перед собой ставили, достигнута. Агрессор наказан, а его вооруженные силы дезорганизованы", - сообщил Медведев, подчеркнув, что выполнена "самая главная задача - защитить интересы российских миротворцев и граждан РФ, проживающих в Южной Осетии".

Саркози приветствовал прекращение Россией военной операции в отношении грузинских военных формирований, отметив, что "заявление о прекращении военных действий с российской стороны - это новость, которую мы ожидали. Это хорошая новость". Он подчеркнул, что "теперь надо по-настоящему осуществить прекращение огня".

В свою очередь Дмитрий Медведев заявил, что Россия готова приступить к обсуждению вопросов окончательного урегулирования конфликта. "Мы можем обсудить вопросы тщательного урегулирования проблемы при обеспечении двух условий, - сказал он. - Первое - это возвращение всех грузинских войск на исходные позиции дислокации и частичная демилитаризация этих воинских формирований. Второе - это подписание юридически обязывающего документа о неприменении силы. Это то, собственно, над чем и работает французская сторона", - сказал президент РФ, передают "Вести".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase