Медведев пообещал наградить летчиков Ту-154, совершившего аварийную посадку в Коми

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Президент России Дмитрий Медведев намерен наградить летчиков самолета Ту-154, который совершил посадку в Коми с отказавшим оборудованием, передает РИА Новости.

"Несколько дней назад все мы наблюдали за уникальной ситуацией, сложившейся вокруг самолета Ту-154, выполнявшего рейс Якутск - Москва", - напомнил глава государства на церемонии вручения госнаград в Кремле. "Некоторое время назад мы видели, как по-геройски действовали американские летчики, которые посадили самолет на воду", - сказал Медведев, имея в виду успешную аварийную посадку самолета авиакомпании "Американ Эйрлайнс" на реку Гудзон в непосредственной близости от нью-йоркского района Манхеттен.

"Но наши летчики совершили не менее геройский поступок", - подчеркнул Медведев. "Благодаря мужеству, профессионализму и выдержке им удалось совершить аварийную посадку в абсолютно неприспособленных условиях и спасти жизни пассажиров", - сказал глава государства.

"Пассажиры самолета обратились ко мне с просьбой летчиков наградить", - рассказал Медведев. "Я указ еще не подписал, но обязательно это сделаю", - пообещал он.

Самолет Ту-154М авиакомпании "АЛРОСА" 7 сентября в аэропорту "Ижма" в 07.55 мск произвел вынужденную посадку. Он летел из аэропорта "Полярный" (Якутия) в московский аэропорт "Домодедово". По данным Росавиации, в полете на высоте 10,6 тысячи метров отказала радиосвязь и навигационное оборудование, системы электропитания. Экипаж принял решение произвести вынужденную посадку в аэропорту Ижмы, который имеет взлетно-посадочную полосу, не приспособленную для эксплуатации тяжелых воздушных судов типа Ту-154. Заход на посадку осуществлялся на повышенной скорости из-за того, что не удалось выпустить закрылки и предкрылки из-за отказа электроприводов. После приземления и пробега по взлетной полосе самолет выкатился за ее пределы на 200 метров. На борту находились девять членов экипажа и 72 пассажира, в том числе женщина на 36-й неделе беременности, и трое детей. Никто не пострадал.



Комментарии

  • Игорь Андреев 16:06, 9.09.2010
    0
    нет слов, я от посадки Ту-154 в восторге! Учись Польша!
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase