Медведев рассказал, как бороться с глобальным потеплением. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова
Дмитрий Медведев на заседании Совета безопасности вчера поручил правительству разработать меры по защите страны от последствий глобального потепления, пишет сегодня газета "Коммерсант".

Правительство до 1 октября разработает комплекс мер, включая нормативные акты, по реализации принятой в прошлом году Климатической доктрины РФ (см. дополнительный материал). Также президент предложил создать систему поощрения для тех компаний, которые занимаются модернизацией "и добиваются существенных результатов".

Для защиты строений и коммуникаций от "деградации" вечной мерзлоты господин Медведев предложил подумать над корректировкой строительных норм и технических регламентов с учетом ожидаемых изменений климата. В любом случае, по его мнению, независимо от того, сбудутся ли прогнозы по глобальному потеплению, "необходимо проверить состояние гражданской и военной инфраструктуры, расположенной в районах со сложными климатическими условиями" и при необходимости "принять меры по повышению их надежности".

Президент также поручил наладить в Арктике непрерывный гидрометеорологический мониторинг состояния климата. В связи с этим он поручил правительству до 1 июня рассмотреть вопрос о создании многоцелевой космической системы "Арктика". До 1 сентября правительство должно будет представить "единый план научных исследований, включающий в себя прогнозирование угроз национальной безопасности, эффективные рекомендации по адаптации к изменениям климата", а до 1 июля - утвердить стратегию деятельности в области гидрометеорологии на период до 2030 года.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Startup Weekend 5.0
23 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase