Медведев разъяснил Меркель позицию России

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  По инициативе германской стороны, в среду состоялся телефонный разговор глав России и германии, в ходе которого президент РФ Дмитрий Медведев разъяснил канцлеру ФРГ Ангеле Меркель позицию Москвы по признанию независимости Абхазии и Южной Осетии, сообщает в среду пресс-служба главы российского государства.
Признание Россией независимости Абхазии и Южной Осетии глава немецкого правительства назвала "неприемлемым", сообщает РИА Новости.

Главы двух государств обсудили вопросы практической реализации шести принципов урегулирования конфликтов в Грузии, выработанных Медведевым и президентом председательствующей в ЕС Франции Николя Саркози.

"Особое внимание было уделено имплементации пункта 5 (отвод войск и дополнительные меры безопасности). Медведев дал исчерпывающие разъяснения в связи с имевшимися у Меркель по этой теме вопросами, подтвердив приверженность российской стороны реализации согласованных принципов", - подчеркивает пресс-служба Кремля.

Россия и Франция согласовали 12 августа на переговорах в Кремле шесть принципов урегулирования конфликтов в Грузии. Среди них - не использовать силу, окончательно прекратить все военные действия, обеспечить свободный доступ к гуманитарной помощи, ВС Грузии должны вернуться в места постоянной дислокации, ВС РФ - выйти на линию, предшествующую началу боевых действий. При этом до создания международных механизмов российские миротворческие силы принимают дополнительные меры безопасности. Шестой принцип - начало международного обсуждения вопросов будущего статуса Южной Осетии и Абхазии и путей обеспечения их безопасности.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase