Международные эксперты поставили экологическую оценку "Сахалину-2"

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Международная консалтинговая компания AEA Technology опубликовала отчет по экологической оценке проекта "Сахалин-2", согласно которому проект в целом отвечает требованиям международного и российского экологического законодательства, сообщает во вторник РИА Новости со ссылкой на пресс-службу "Газпрома", который является основным акционером оператора проекта - компании "Сахалин Энерджи".

"В отчете AEA Technologies указано, что разработанный "Сахалин Энерджи" план охраны труда и окружающей среды, а также техники безопасности при проведении работ по проекту "Сахалин-2" в целом соответствует требованиям международного и российского законодательства в области экологической и промышленной безопасности", - говорится в сообщении.

"Дальнейшие планы "Сахалин Энерджи" по охране труда и окружающей среды отвечают большинству требований, по которым оценивался проект и отдельные направления деятельности компании, несомненно, заслуживают высокой оценки", - приводится в пресс-релизе фрагмент отчета компании АЕАТ, которая является независимым консультантом в сфере экологии нефтегазовой отрасли.

Компания проводила исследование по проекту "Сахалин-2" для потенциальных кредиторов проекта - Департамента экспортно-кредитных гарантий Великобритании, Японского банка международного сотрудничества и Экспортно-импортного банка США, начиная с сентября 2001 года, отмечается в пресс-релизе "Газпрома".

Проект "Сахалин-2" является крупнейшим в мире комплексным нефтегазовым проектом - его лицензионные запасы составляют порядка 4 миллиарда баррелей нефтяного эквивалента.

18 апреля 2007 года ОАО "Газпром" и акционеры компании "Сахалин Энерджи" (Royal Dutch Shell plc, Mitsui & Co. Ltd и Mitsubishi Corporation), являющейся оператором проекта "Сахалин-2", подписали Соглашение о купле-продаже, в соответствии с которым "Газпром" приобрел 50% плюс одну акцию "Сахалин Энерджи".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase