Мексиканское побережье оказалось в эпицентре урагана "Дин"

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

  Эпицентр урагана "Дин", которому присвоена высшая категория опасности, во вторник достиг побережья Мексики, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Associated Press.

Ранее сообщалось, что ураган должен обрушиться на мексиканское побережье около пяти утра по времени Восточного побережья США (13.00 мск вторника).

По словам представителя центра Дэниэля Брауна (Daniel Brown), эпицентр достиг карибского побережья Мексики и сейчас находится в районе города Четумаль на границе с государством Белиз. Как отмечает Браун, скорость ветра в районе Четумаля достигает 260 километров в час.

О жертвах и разрушениях пока не сообщается.

За последние несколько дней жертвами урагана "Дин" в Карибском бассейне, среди которых жители Каймановых островов, Ямайки, Доминики, Санта-Лючии и Мартиники, стали по меньшей мере 12 человек.

Ураган "Дин", как и ожидалось, усилился до пятой - высшей категории опасности. При этом, по мнению специалистов, ураган не представляет непосредственной опасности для США. В самом худшем случае, считают американские метеорологии, до южного побережья Техаса могут дойти остатки тропического шторма, в который превратится ослабевший ураган "Дин" после удара по Тампико.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase