Мэр Якутска добровольно покинул свой пост

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Мэр Якутска Илья Михальчук подал в окружной Совет муниципального образования заявление о добровольном сложении своих полномочий, пишет "Финмаркет" со ссылкой на "Интерфакс".

Ранее Михальчук неофициально объявил о том, что с 10 сентября уйдет в отставку, и эта новость стала неожиданной для многих. Причины ухода мэра не ясны, в своем заявлении он ссылается на пункт 2 части 6 статьи 36 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" № 131-ФЗ от 6 октября 2003 г., пункта 1.2 части 1 статьи 46 и частью 2 статьи 46-1 действующей редакции Устава Городского округа "Якутск".

В минувшую пятницу Михальчук встречался с президентом Якутии Вячеславом Штыровым и руководителем администрации президента и правительства республики Айсеном Николаевым.

В феврале 2006 года были арестованы заместитель мэра г.Якутска по финансовым вопросам, начальника финансово-казначейского управления министерства финансов республики Саха (Якутия) по г.Якутску Елизавета Николаева и заместитель мэра по строительству и архитектуре Сергей Петров. Оба заместителя главы администрации обвинялись в получении взятки в особо крупном размере.

Тогда Михальчук объявил дело политическим заказом, инициированным президентом Якутии Вячеславом Штыровым, который стал результатом конфликта мэрии Якутска и администрации республики.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase