Merrill Lynch купил около 10% акций банковского холдинга "Траст"

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Банк Merrill Lynch приобрел около 10% акций банковского холдинга "Траст". Об этом в ходе пресс-конференции объявили председатель совета директоров инвестиционного банка "Траст" и национального банка "Траст" Илья Юров и главный операционный директор международного подразделения по привлечению нового бизнеса в регионы Центральной и Восточной Европы, Ближнего Востока и Африки банка Эндрю Газитуа.

Как отметил Юров, старшие акционеры группы "Траст" подписали 14 ноября договор о продаже Merrill Lynch пакета акций УК "Траст", которая владеет контрольными пакетами в национальном банке "Траст" и инвестиционном банке "Траст". После объединения банков, которое предположительно завершится во втором квартале 2008 года, пакет акций, принадлежащих Merrill Lynch, составит порядка 20%. Сумма сделки не разглашается.

По словам Газитуа, для Merrill Lynch это не только финансовые инвестиции, но и возможность реализовывать проект вместе с "Трастом".

Как уточнил Юров, акции, которые были проданы Merrill Lynch, ранее принадлежали трем акционерам: Илье Юрову, Сергею Беляеву и Николаю Фетисову. "Все деньги, полученные от сделки, акционеры используют для развития бизнеса", - подчеркнул Юров, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase