Металлурги вылетели в трубу

Расскажите друзьям

Подоплека регулярно возникающих скандалов среди производителей труб

В деловых кругах все чаще говорят о том, что российские "трубники" вышли на тропуPR-войны.

В послдение несколько месяцев по рынку прокатились три масштабные волны слухов. В очередную передрягу попал Челябинский трубопрокатный,прославившийся попыткой пригласить на работу покойников( незадолго до этого был обнародован клип из разряда "18+", с топ-менеджером компании MSA, входящей в ЧТПЗ, в главной роли).

Прославилась за последнее время и "Трубная металлургическая компания". Долгое время по рынку гуляли настойчивые слухи о том, что якобы ТМК собирается приобрести французскую Vallourec, и лишь только сегодня сегодня в интервью газете "Ведомости" гендиректор ТМК Константин Семериков опроверг эти сведения.

Сотрудники предприятийотносятся к происходящему с поистине железным спокойствием. Объясняя это тем, что сейчас сильно обострились отношения между российскими и украинскими производителями труб. Мол,украинские игроки пытаются создавать производства в России. Речь, в частности, идет о строительстве трубного завода в Кургане, которое ведет компания «Леман пайп», по некоторым данным, аффилированная со структурами Рината Ахметова.

Новое предприятие намерено специализироваться на трубах для ЖКХ, что пересекается с интересами ЧТПЗ... И тут же, по странному совпадению, вроссийских СМИ снова появились материалы о радиоактивном украинском металле! Дело в том, что сырье на курганский завод предполагается поставлять с «Запорожстали», «Миттал Стил - Кривой Рог» и Днепропетровского завода им. Дзержинского. Если металл у них радиоактивный, значит в ЖКХ изготовленные из них трубы использовать никак нельзя.

Сайт finam предупреждает о том, что в ближайшее времяименно ушлые украинские пиарщики будут способствовать новой заварушке вв видеакций "народного протеста" по поводу использования ЧТПЗ турецких рабочих при строительстве электросталеплавильного комплекса в Первоуральске. Якобы, утверждает издание, против этого проекта будут подняты экологи.

Команда Live Office, впрочем, по-своемуверит в хорошее и считает, что далеко не все скандалы в среде трубников являются происками конкурентов.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase