Милиция начала очередную масштабную операцию против медиапиратов

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Московская милиция начала очередную масштабную операцию против медиапиратов, пишет "Коммерсантъ".

С начала этой недели в городе закрылась треть из 3,6 тыс. точек, торгующих дисками.

По оценкам экспертов, из-за этого упущенная выгода участников черного медиарынка к концу недели составит около 2 млн руб.

Между тем правообладатели отмечают, что антипиратские рейды милиции год от года теряют эффективность, поскольку ранее во время массовых проверок закрывалось до 75% пиратских точек.

Начальник пресс-службы департамента экономической безопасности МВД РФ Андрей Пилипчук пояснил, что проверки проводятся в рамках операции "Контрафакт", длящейся с начала этого года. В рамках этой операции сотрудники МВД выявляют и пресекают деятельность нелегальных производителей оптических носителей информации. Также выявляются каналы распространения пиратских дисков. Естественно, в поле зрения правоохранительных органов попадают и торговые точки". Назвать результаты операции по розничным точкам в Москве в МВД затрудняются.

Начатый на этой неделе рейд московской милиции не первая масштабная антипиратская операция. Впервые массовая зачистка пиратских торговых точек прошла в Москве в конце 2005 года. Тогда на пиратов она произвела шоковое впечатление: 75% дисковых ларьков и магазинов в Москве закрылось на одну-две недели, а приобрести в оставшихся контрафакт было трудно. При этом упущенная выгода пиратов, по оценкам участников легального рынка, составила не менее $1 млн.

Продавцы легальных дисков признают, что милицейские рейды оказывают на их бизнес минимальное влияние.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Школа краудфандинга
20 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase