Минфин РФ внес в правительство проект о размещении фонда нацблагосостояния

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Минфин РФ завершил подготовку всех необходимых проектов документов по преобразованию стабилизационного фонда с 1 февраля 2008 года: в правительство внесен последний нужный документ - проект постановления о размещении средств фонда национального благосостояния, сообщил в понедельник замдиректора департамента международных финансовых отношений, госдолга и госфинактивов Минфина Петр Казакевич.

С 1 января 2008 года вступает в силу новая редакция Бюджетного кодекса РФ. Она предусматривает формирование с 1 февраля на базе стабфонда резервного фонда (для обеспечения расходов федерального бюджета в случае существенного падения цен на нефть) и фонда национального благосостояния (для решения проблем пенсионной системы).

Проект по инвестированию средств резервного фонда уже находится в правительство и может быть подписан со дня на день, напомнил Казакевич. Кроме того, правительство утвердило порядок расчетов в связи с формированием фондов.

Замглавы департамента отказался говорить по сути внесенного проекта, сославшись на то, что пока документ - это проект, не утвержденный правительством.

Ранее сообщалось, что средства резервного фонда, согласно проекту Минфина, можно будет размещать в иностранную валюту, долговые обязательства иностранных государств и иностранных государственных агентств, долговые обязательства международных финансовых организаций в виде ценных бумаг, а также депозиты в иностранных банках и кредитных организациях, облигации иностранных центробанков.

Ранее в Минфине заявляли, что на первых порах инвестирование фонда национального благосостояния будет осуществляться по консервативному сценарию, схожему в размещением резервного фонда. В перспективе - возможно вложение средств в корпоративные ценные бумаги, поясняли в министерстве, сообщает РИА Новости  



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase