Министр обороны США намерен отказаться от сокращения военного присутствия в Европе

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Министр обороны США Роберт Гейтс решил заморозить сокращение численности американских вооруженных сил в Европе.

По словам источника, на решение Гейтса отменить постановление своего предшественника на посту министра обороны Дональда Рамсфельда о сокращении американского военного присутствия в Европе повлияло мнение некоторых высокопоставленных генералов.

В частности, командующий вооруженными силами США в Европе генерал Дэвид Маккирнэн (David McKiernan) неоднократно предлагал Пентагону увеличить численность вверенных ему подразделений. По его словам, уменьшение числа солдат в Европе, которые всегда должны быть готовы к отправке в "горячие точки", такие как Ирак и Афганистан, лишало их возможности проведения полноценных боевых учений.

Отдельным фактором, влияющим на нежелательность сокращения американского контингента, по мнению Маккирнэна, являются вооруженные силы России, которая после возникших разногласий с Вашингтоном по поводу американских планов по ПРО, сделала ряд заявлений о наращивании своей военной мощи.

Кроме того, российский парламент одобрил президентский законопроект о приостановлении Россией действия Договора об обычных вооруженных силах в Европе и связанных с ним международных договоров.

Общее количество американских солдат в Европе два года назад составляло 62 тысячи, а к настоящему времени снизилось до 50 тысяч. Ранее Минобороны США планировало довести их численность до 24 тысяч, пишет The New York Times.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase