Минобороны: Россия расценивает размещение ПРО США в Европе как недружественный шаг

Расскажите друзьям
Дина
Дина

В России размещение элементов ПРО США в Европе расценивают как недружественный шаг, заявил министр обороны РФ Анатолий Сердюков, выступал на заседании совета Россия-НАТО на уровне глав военных ведомств в Брюсселе в четверг.


"Наши партнеры игнорируют" российские аргументы относительно негативных последствий этого шага, заявил Сердюков. "Полагаем, что проблема создания систем ПРО в Европе должна стать предметом самого тщательного анализа и поводом для широкой европейской дискуссии", - сказал он.


Позиционный район ПРО США, создаваемый для борьбы с несуществующими иранскими ракетами, "способен оказывать негативное влияние на реально существующий российский потенциал сдерживания", отметил глава Минобороны.


"Такие решения мы расцениваем как шаги, направленные на подрыв существующей системы безопасности, создание новых разграничительных линий на европейском континенте", - сказал Сердюков.


По его словам, Россия готова продолжать взаимодействие в рамках ПРО театра военных действий с НАТО в формате, который согласован в программе работы Совета Россия-НАТО на 2007 год.


"При этом такое сотрудничество возможно до тех пор, пока оно не начнет трансформироваться в создание системы, направленной против России", - заявил министр обороны России.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase