Архив rb.ru

Минтранс может запретить полеты в Европу еще ряду авиакомпаний

Архив rb.ru
Дина

Дина
Минтранс может запретить полеты в Европу еще ряду авиакомпаний

Минтранс РФ не исключает расширения ограничений на полеты российских авиакомпаний в Европу, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу министерства.


"Если в течение ближайших месяцев не будут приняты кардинальные меры по приведению организации полетов в страны Евросоюза в соответствие с международными стандартами, авиационным властям РФ придется расширять ограничительные меры для полетов российских авиакомпаний в ЕС", - говорится в пресс-релизе.


"Меры по устранению несоответствий руководством авиапредприятий принимаются несвоевременно и не в полном объеме. Недооценка руководителями результатов инспекционных проверок и непринятие адекватных мер по устранению несоответствий вызывает серьезную озабоченность авиационных администраций", - говорится в сообщении министерства.


Министр транспорта РФ поручил Ространснадзору в двухмесячный срок организовать внеплановую проверку авиапредприятий, имеющих наибольшее количество отмеченных в базе данных SAFA недостатков.


По результатам проверки будут определены воздушные суда, которые полностью соответствуют международным стандартам для полетов в западную Европу и определены авиакомпании, способные выполнять международные полеты в страны ЕС.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase