Минтранс планирует до 2030 года построить более 20 тыс. км новых железных дорог в РФ

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Минтранс планирует, что в России в период до 2030 года будет построено от 15 730 до 20 462 км новых железных дорог. Такие параметры предусмотрены проектом Стратегии развития железнодорожного транспорта в РФ до 2030 года, который будет представлен Минтрансом на заседании правительства 6 сентября, сообщает ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на замминистра транспорта РФ Александра Мишарина.

По его словам, при максимальном варианте стратегии предусматривается строительство 20 462 км новых железных дорог, увеличение плотности железнодорожной сети к 2030 году на 23,8%, увеличение количества субъектов РФ, обслуживаемых железнодорожным транспортом общего пользования, с 79 до 83. Средняя скорость доставки грузов по железной дороге возрастет более чем на 26%, а по контейнерным перевозкам, требующим ускоренной доставки, - в 3,7 раза. Сейчас, по словам замминистра, скорость таких перевозок составляет 270 км в сутки. К 2030 году ее планируется довести до 1000 км в сутки, а по транзитным перевозкам - до 1200 км в сутки.

Замминистра сообщил, что проект Стратегии предусматривает строительство новых железнодорожных линий и подъездных путей к портам Балтики, порту Мурманска, портам Приморского края, в том числе строительство новой линии на порт Восточный. Также в Стратегии предусмотрено строительство новой железнодорожной линии вдоль восточного склона Уральских гор и новой железнодорожной магистрали "Севсиб", которая пройдет по маршруту Сургут - Тюменская область - Красноярский край - Томская область - Ленск. Помимо этого, в стратегии предусмотрено строительство новой железнодорожной линии Якутск-Магадан, развитие восточной зоны БАМа, строительство новых железных дорог на Архангельск и Мурманск с Урала и из центральной части России.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Bank.Bot — 2017: банковские чат-боты и робоэдвайзинг
22 августа 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase