Мир готовится к Рождеству. Фоторепортаж

Расскажите друзьям
Зинаида
Зинаида

Правительства Америки и Европы увлечены подготовкой к новогодним празднествам

Рождественские и новогодние приготовления захватили европейский континент и Северную Америку. Повсюду зажигают огни, украшают елки, а улицы превращаются в декорации из волшебных сказок.

Первая елка этого года появилась 7 ноября на ратушной площади Вены. По традиции, которая зародилась еще в 1959 году, дерево для Рождества привозится одной из федеральных земель. На этот раз официальным поставщиком австрийской столицы стал Зальцбург.Ель высотой 27 метров и весом в 5 тонн осветится тысячей лампочек 17 ноября, когда под ее сенью начнется традиционный Венский рождественский базар.

Готовиться к празднику начали не только на континенте. 8 ноября вечером на знаменитой торговой улице британской столицы Оксфорд-стрит зажглась рождественская иллюминация. Посмотреть на нее собрались тысячи жителей со всего Лондона. Рождественские огни зажгли участники популярной ирландской группы Westlife, артисты мюзикла "Мэри Поппинс" и победительница телешоу "X Factor" (аналог российской программы "Фабрика звезд").

Великобритания

На Оксфорд-стрит празднично оформлены витрины и фасады магазинов, украшены фонарные столбы и деревья. В этом году темой оформления стал мультипликационный фильм "Зачарованная" компании Walt Disney, который сейчас вовсю идет в мировом прокате.

В этом году в Великобритании появилось еще одно рождественское новшество - верхушки рождественских елок будут украшать фигурки архиепископов Кентерберийского и Йоркского. Новые елочные украшения продаются по 5 фунтов 99 пенсов (около $12). Средства, вырученные от продажи, пойдут на реставрацию Йоркского и Кентерберийского соборов.

Главная рождественская елка Великобритании была установлена вчера на Трафальгарской площади Лондона. Вот уже 61-й год подряд 20-метровую рождественскую ель доставляют в Лондон из Норвегии.

Это символический дар норвежского народа Соединенному Королевству за ту помощь, которую британцы оказали Норвегии во время Второй мировой войны. Тогда в Лондоне жила норвежская королевская семья, а британские военные принимали участие в освобождении территории Норвегии от нацистских оккупантов.

США

На другом конце Земли начались празднования даты, которая напрямую связана с другим праздником зимы. В США 8 ноября празднуют 100-летие знаменитого новогоднего хрустального шара на Таймс-сквер в Нью-Йорке.

Целый век Нью-Йорк провожает последнюю минуту каждого года вместе с хрустальным новогодним шаром, который опускается с небоскреба здания New York Times. Его не зажигали только в 1942 и 1943 годах - из-за военного затемнения над городом, отмечая уход непростых для США и мира лет минутой молчания.

Хрустальный шар, ставший символом времени, впервые в истории выставили на всеобщее обозрение - прямо на Бродвее. Его можно не только увидеть "лицом к лицу", но и потрогать руками.

Обновленный американский символ теперь светит вдвое ярче, потребляет меньше энергии, а благодаря новым технологиям обладает 16 млн цветовых комбинаций.

На площади у Рокфеллер-центра зажглась главная американская елка. Эта церемония по традиции дает старт рождественским торжествам в США.



Латинская Америка

В Рио-де-Жанейро зажгла огни самая большая в мире плавучая рождественская елка. В этом году елка, сооруженная из стальных конструкций на специальных понтонах на водной глади озера Лагоа в окружении фешенебельных районов и океанских пляжей в южной части Рио, побила прошлогодний рекорд на три метра. По данным организаторов, ее высота - 85 метров, что соответствует 28-этажному дому.

Впервые идея установить главный символ Рождества на озере среди живописных холмов на фоне всемирно известной статуи Христа-Искупителя на горе Корковадо была реализована в 1996 году. С тех пор плавучая елка стала знаменитой и превратилась в один из символов самого Рио-де-Жанейро и всей Бразилии. Чудо-ель будет зажигать свои огни каждый вечер в течение всех рождественских и новогодних праздников - до 6 января.

Россия

В России подготовка к зимним праздникам началась только что. На прошлых выходных зажглись первые московские елки. Самая высокая (40 метров) будет красоваться на Поклонной горе. Около нее будет смонтирован новогодний костер, вокруг которого соберутся "Двенадцать месяцев".
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Moscow FinTech Meetup: финансовое планирование
19 февраля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase