Митинги и шествие оппозиции в Тбилиси завершились без эксцессов

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Митинги и шествие, проведенные сегодня в Тбилиси Национальным Советом оппозиции (НС - радикальная оппозиция, НС состоит из 9 партий), завершились без эксцессов. Как заявили организаторы акции, в сегодняшних митингах и манифестации участвовало около 80 тысяч человек. Среди них было около 10-12 тысяч жителей разных районов и городов Грузии, остальные - жители Тбилиси.

Около 2 часов длился митинг на площади Роз, затем митингующие пешком прошли по проспекту Руставели до парламента и далее до площади Свободы у мэрии /это 1,5 км/. Ораторы назвали итоги президентских выборов "сфальсифицированными" властями ЦИКом. Они отметили, что НС "не признает обнародованные ЦИКом итоги выборов и требует проведения второго тура". Гачечиладзе назвал Саакашвили "нелегитимным президентом" и призвал "международное сообщество и Запад не поддерживать Сакашвили, которому большинство населения Грузии выразило недоверие".

Акция завершилась митингом на площади у мэрии Тбилиси. Представители НС заявили, что "мирные акции протеста возобновятся 15 января". Во вторник НС планирует провести акцию у здания Общественного ТВ с требованиями "проведения второго тура президентских выборов".

Представители НС считают, что участие в сегодняшней акции более 80 тысяч человек "свидетельствует о поддержке НС широкими слоями населения", сообщает ИТАР-ТАСС


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Будущее финансового сектора. Борьба за клиента
6 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase