Mitsubishi Heavy Industries и российская "Ренова" будут создавать ТЭС в России

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Японская компания тяжелого машиностроения Mitsubishi Heavy Industries и российская инвестиционная группа "Ренова" договорились сотрудничать в создании тепловых электростанций в России. Японский промышленный гигант будет поставлять оборудование для строительства российских ТЭС новейшего типа, что станет первым опытом такого сотрудничества в двусторонних отношениях.

Японское оборудование, в частности, для производства газовых турбин будет поставлено на действующий в Екатеринбурге Уральский турбинный завод, передает ИТАР-ТАСС. Сделка предполагает, что если Mitsubishi получит заказ на поставки турбин в Россию и другие страны бывшего СССР, то эти турбины будут производиться на уральском предприятии, а основные комплектующие - переправляться из Японии.

Этот совместный проект осуществляется в рамках российской программы модернизации и строительства ТЭС. До 2010 года в ее реализацию, как ожидается, будет вложено около 1,45 трлн руб. Планируется, в частности, произвести 146 паровых и 133 газовых турбины.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase