Архив rb.ru

Mitsubishi пока опасается строить завод в России

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
Mitsubishi пока опасается строить завод в России

Глава японской автомобилестроительной компании Mitsubishi Motors Corp. 11 сентября на Франкфуртской автомобильной выставке заявил, что пока не может сказать, будет ли компания строить завод в России, пишет "К2Капитал".

Mitsubishi Motors в декабре прошлого года подписала протокол о намерениях с российским правительством и до января следующего года должна вынести окончательное решение относительно создания сборочного производства в Российской Федерации.

Президент Mitsubishi Motors Осаму Масуко сказал, что о решении будет объявлено до декабря. Как сказал Масуко, пока неясно, хватит ли у компании, лишь недавно вернувшейся к положительной динамике, ресурсов, для того чтобы начать производство в России. Российский рынок, который был открыт для иностранных конкурентов совсем недавно, представляется Масуко "террой инкогнито".

"Если бы мы были такой стабильно прибыльной компанией, как Toyota, мы шли бы на подвиги подобного рода с большей готовностью, - сказал Масуко. - Мы опять встали на ноги, но нам нужно быть мудрыми и тщательно взвешивать наши возможности".

Mitsubishi Motors ожидает, что ее продажи в России в этом финансовом году на конец марта достигнут 100 000 автомобилей. В прошлом году компания продала 69 700 машин.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase