Мосгордума: необходимо блокировать "пиратские" сайты

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Необходимо блокировать сайты, содержащие пиратские копии лицензионных программ, фильмов и аудиозаписей, считает депутат Московской городской думы Александр Милявский, передает РИА "Новости".

"Для этого необходима разработка правовой базы, позволяющей производить атаки на сайты, содержащие "пиратские" копии лицензионных программ, фильмов и звукозаписей", - заявил Милявский в четверг РИА Новости.

По его мнению, необходимо внедрить ускоренную процедуру выявления подобных сайтов и вынесения судебных решений по их закрытию.

"При должном подходе в течение одной недели возможно принятие решения суда, на основании которого специалисты отдела преступлений в сфере высоких технологий МВД РФ смогут "рушить" сайты с незаконным содержимым", - отметил Милявский.

Он добавил, что в борьбе с контрафактной продукцией, необходимо использовать все доступные методы в рамках существующих федеральных законов.

Минэкономразвития России в апреле текущего года подготовило инициативы, направленные на борьбу с контрафактной продукцией. В частности, предлагается ввести уголовную и административную ответственность за нелегальную съемку фильмов в кинотеатрах, становящуюся основой для многих "пиратских" видео-дисков.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase