Московские поликлиники будут продавать гречку

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Больные диабетом москвичи смогут приобрести гречку, которая является для них лучшей диетической крупой, не только в столичных магазинах, но и в поликлиниках, сообщил РИА Новости в четверг руководитель столичного департамента продовольственных ресурсов Александр Бабурин. Ранее Центральный союз потребительских обществ (Центросоюз) сообщил о росте цен на крупы в пострадавших от засухи регионах РФ. Подорожание гречки произошло из-за неурожая этой культуры в прошлом году. По данным союза, поставщики стремятся получить дополнительную прибыль, пока на рынок не поступила крупа урожая этого года. "Гречневая лихорадка" началась в России в августе - боясь дальнейшего роста цен и дефицита, покупатели стали активно скупать гречку.

"Есть поручение мэра - гречку для больных диабетом мы будем реализовывать через поликлиники, а не в магазинах", - отметил Бабурин. Он добавил, что власти города готовы снизить цены на этот продукт и установить их ниже рыночных.

Между тем, Бабурин сравнил ситуацию с ажиотажным спросом на гречку в Москве в августе-сентябре 2010 года с "соляным бумом" 2006 года. "Сейчас люди наберут гречку, и она будет лежать, а срок ее хранения три-четыре месяца", - подчеркнул он. Глава департамента пояснил, что в межсезонье, то есть в августе, старые запасы гречки кончаются, а новый урожай еще не собран. "В период межсезонья надо кушать овощи больше, но надо было "разогреть" гречку", - возмутился Бабурин. По его словам, на постоянном хранении на базах столицы находится более 500 тонн гречки.


 



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase