Москва надеется провести Гран-при "Формулы-1" в 2012

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Московское правительство готовит улицы Москвы к гран-при Формулы-1 в 2012, сообщил накануне председатель Комитета по рекламе, информации и оформлению города в правительстве Москвы Владимир Макаров в ходе пресс-конференции, посвященной третьей гонке Bavaria Moscow City Racing. Над подготовкой работает компания Tilke. Московская трасса будет самым быстрым уличным треком в Формуле-1, скорости будут достигать 320 км/ч.

Посмотреть на показательные заезды болидов "Формулы-1" вчера пришли около 200 тысяч москвичей, говорится в пресс-релизе Bavaria Moscow City Racing. 4,5-километровая трасса была проложена вокруг Кремля. Пилот "Макларена" Дженсон Баттон проехал в общей сложности шесть кругов, а россиянин Виталий Петров из "Рено" - четыре. Соревнования на грузовиках закончились вничью.



Представитель гоночного комитета Пир Суинклс поблагодарил всех партнеров гонки - правительство Москвы, ИД Independent Media и команды Формулы-1. "С момента первых гонок в Москве прошло уже три года - за это время мы убедились, что город готов для следующего шага. Мы рады, что участвуем в подготовке к гран-при Формулы-1 в 2012 году в Москве", заявил он.

Директор Bavaria City Racing Moscow Дерк Сауер поддержал своего коллегу: "Такой город как Москва вполне заслуживает проведения гран-при. И хотя контракты пока еще не подписаны, первый шаг на пути к этому уже сделан".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase