Архив rb.ru

Москва в ближайшие несколько лет может стать 5-6 мировым финцентром

Архив rb.ru
Москва в ближайшие несколько лет может стать 5-6 мировым финцентром

Москва в ближайшие несколько лет может стать пятым-шестым мировым финансовым центром, заявил глава группы "Ренессанс Капитал" Стивен Дженнингс, выступая на конференции "Ренессанс Капитала" "Россия: инвестиции в благосостояние" в понедельник в Москве.

"Россия должна войти не только в десятку ведущих экономик, но и в пятерку. Москва может стать пятым-шестым мировым финансовым центром в течение ближайших нескольких лет", - сказал он. В течение десяти лет Москва может выйти на лидирующие позиции в Европе, уступая разве что Лондону, добавил Дженнингс.

Глава "Ренессанса" подчеркнул, что сейчас в России сложились очень позитивные условия для развития экономики. "Мы сейчас вступаем в новую глобальную парадигму, Россия находится в локомотиве роста", - сказал он.

Дженнингс напомнил, что недавно премьер-министр Великобритании Тони Блэр упоминал, что иностранные инвесторы могут отвернуться от России, но буквально через несколько дней состоялся Петербургский экономический форум, и "за два дня было заключено огромное количество контрактов". Глава "Ренессанса" подчеркнул, что сейчас мировой экономический рост движется за счет развивающихся рынков, таких как Россия, Казахстан.

С.Дженнингс добавил, что "Ренессанс Капитал" сейчас выходит на рынки стран СНГ и Центральной Африки, которые активно растут. "Мы будем заниматься этим в ближайшие годы", - сказал он.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase