Москве обещают мороз и солнце. Как провести выходные в столице

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Рекомендуем посмотреть «Впусти меня», сходить на концерт «Ленинграда» и послушать оперу «Воццек»

В предстоящие выходные зима сделает очередную попытку вступить в законные права: темперутару уйдет пусть и в небольшой, но минус, временами будет идти снег, а в воскресенье может быть даже посчастливиться увидеть солнце. Развлечь себя можно, сходив на вампирскую сказку «Впусти меня», на концерт «Ленинграда» или Markscheider Kunst. Кроме того, стоит послушать оперу «Воццек» в Большом и поплакать на сентиментальном спектакле «Таня» в Молодежном театре.

Ноябрь продолжает удивлять своей погодной неопределенностью: то +5 и ливень, то похолодание и снег. По прогнозам Гидрометцентра, в предстоящие выходные в Москве подморозит, будет идти небольшой снег. В пятницу температура воздуха будет около ноля, в субботу в городе будет около 3 градусов мороза, а в воскресенье станет еще холоднее, но зато без осадков и солнечно, обещают синоптики.

Кино: сказки вампирские и диснеевские

На широкие экраны вышел американский римейк выдающейся шведской вампирской сказки «Впусти меня. Сага». Оригинал, вышедший два года назад, произвел фурор в киноманских кругах. Фильм Томаса Альфредсона был достаточно красивым, мелодраматичным и жутковатым. Снятый молодым режиссером Мэттом Ривзом римейк оказался куда лучше, чем можно было ожидать. Вероятно, во многом потому, что создатели фильма очень бережно отнеслись к оригиналу и фактически просто перенесли шведскую сказку на американскую почву. Оуэн был мальчиком-изгоем, над которым постоянно издевались в школе. Однажды у него появляется загадочная соседка - милая девочка Эбби, правда, не без странностей. Спустя какое-то время городок, в котором живет Оуэен, сталкивается с серией жутких убийств. Оказывается, на первый взгляд невинная девочка на самом деле - жестокий вампир. Критики утверждают, что «Впусти меня» стал настоящим событием в мире кино.

 

Если страшные сказки вас пугают, несмотря на всю их кинематографическую шедевральность, можно посмотреть диснеевский мультфильм «Рапунцель. Запутанная история». Похищенная принцесса Рапунцель, обладательница роскошной многометровой волшебной косы, жиает в башне без лестницы и дверей в компании хамелеона по имени Паскаль и ехидной дамы, которая использует ее волосы для регулярных косметических процедур. Родители принцессы пытаются найти девушку, ежегодно запуская в воздух кучу китайских фонариков. Однако найти ее суждено самовлюбленному юноше с криминальными наклонностями, преследуемому бескомпромиссным конем-ищейкой. Мультфильм получился действительно красивым, добрым и с замечательным юмором, который вызовет улыбку даже у самых безнадежных скептиков. А представляете, как волшебно смотрится в 3D кадр, когда тысячи китайских фонариков поднимаются над поверхностью горного озера.



Пять вечеров подряд - с 25 по 29 ноября - в кинотеатре «35 мм» будет идти симпатичный фестиваль французских короткометражек. Два десятка коротких лент разбиты на три программы, каждую покажут в целом три раза, так что можно увидеть почти все. Под заголовком «Классика короткого метра» будут самые громкие имена: документалка Мориса Пиала про беды послевоенной Франции, сюрреалистический мультфильм Лалу про салат-переросток и гигантских улиток-убийц, ранние Жан-Пьер Жене и Франсуа Озон. В двух других программах будет не меньше интересного: от комедии про то, как красиво бросить подружку, до истории игрушек с резиновым Брюсом Ли.

 

Концерты: Шнуров, джаз, транс и французский электропоп

Главный скандалист русского рока - Сергей Шнуров и его группа «Ленинград» - впервые за два с лишним года даст сразу два концерта в Arena Moscow (в пятницу и субботу). Свое возвращение Шнуров подготовил сразу двумя новинками: одна про х..., а вторая - про Химкинский лес, которая вызвала бурную общественную реакцию.



Сегодня вечером в Crocus city hall выступает Нино Катамадзе и Insight. Поклонникам в очередной раз преподнесут светский поп и легкий джаз в красивой упаковке.



В клубе «Концерт» сегодня выступает «Мальчишник», а в клубе Gogol - Markscheider Kunst.



Любителям ночной жизни и транса сегодня непременно надо попасть в клуб Gaudi, где со своей «Трансмиссией» выступает Пол Ван Дайк. Это один из самых известных диджеев в истории, главное имя транса.



В субботу клуб «16 тонн» завлекает на организованную совместно с французским посольством вечеринку коллективом Pony Pony Run Run из Парижа. Музыканты играют модный гитарный электропоп. Россия ответит на это диджей-сетом от Tesla Boy.

В воскресенье в Arena Moscow можно послушать группу «Король и шут», а в FAQ-cafe выступит «Несчастный случай». В среду, 1 декабря, в Crocus city hall не пропустите «Океан Ельзи» - звезды украинского рока выступят с новым альбомом.

Выставки: коллекция снов и самурайских клинков

До 28 ноября в Государственном центре современного искусства М´АРС проходит 8-ая персональная фотовыставка «Коллекция снов» Саши Генциса. Помимо 38 работ, воплощенных в технике фотопечати и печати на холсте, в экспозиции представлены 9 инсталляций и артефакт «Мультиверсум». Он представляет собой увеличенный кубик из детских головоломок, на поверхности которого - фотографии. Он олицетворяет собой зримую модель конструктора воображения, собирающий собственный мир, связанный с другими мирами. Более подробную информацию о выставке можно найти на сайте фотографа.

В галерее «Ветошный» до 28 ноября проходит выставка «Самураи. Art of War». Это просто чудо, что эти раритетные клинки из частных японских и русских коллекций оказались на публике: коллекционеры - народ прижимистый и ревнивый. На выставке по каждому лезвию аккуратно проезжает видео, досконально объясняющее, что за иероглифы изображены на нем.

 

Спектакли: от классики до современности

Если пятничный вечер хочется провести в театре, можно пойти в МХТ им. Чехова, где сегодня покажут спектакль «Дворянское гнездо». Интересно, что актеры в этом спектакле не играют роли, а исполняют - произнося диалоги, они заодно описывают и чувства, и действия героев.

 

На сцене РАМТа сегодняшним вечером - спектакль «Таня». Режиссер Александр Пономарев взял самую первую редакцию пьесы, уничтожил в ней даже намек на психологию и поставил печальную «Таню» как наивную и жизнеутверждающую советскую комедию. Они познакомились теплым майским днем и не смогли расстаться. Гуляли, три фильма подряд посмотрели, потом до рассвета бродили по улицам. Год спустя они отмечали этот день как муж и жена, а еще год спустя она убежала, потому что он полюбил золотопромышленницу. Приготовьте носовой платок, особо сентиментальные - несколько штук.

 

Если плакать не хочется, сходите на спектакль «Ужин с дураком», который покажут сегодня в Театре эстрады. Франсис Вебер умеет писать комедии, и едва ли стоит рассказывать, как играют свои роли Басилашвили, Хазанов и Равикович. Пара часов смеха гарантирована.

В Большом сегодня опера «Воццек». Вторая российская постановка ключевой оперы ХХ века «Воццек» Альбана Берга (первая состоялась в Ленинграде в 1927 году, через два года после берлинской премьеры) стала принципиальной частью московской культурной среды. Точный и ясный, предельно сконцентрированный и прозрачный в своей красоте и беспросветности спектакль-высказывание.

В субботу на сцене МХТ им. Чехова спектакль Кирилла Серебренникова «Изображая жертву». В 2004 году этот спектакль по пьесе братьев Пресняковых шокировал всех нецензурным монологом милиционера. Тогда МХТ стал ставить постановку на десять вечера - когда ревнители устоев уже отходили ко сну. Позже был снят одноименный фильм, и интерес к спектаклю пошел на спад. Сейчас он возвращается в репертуар с новым исполнителем главной роли. Валю, изображающего по жизни принца Датского, а по профессии - жертву во время следственных экспериментов, играет Андрей Фомин из «Табакерки».


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Форсайт Флот
1 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase