Top.Mail.Ru
Архив rb.ru

МВД РФ скоро получит спальный гарнитур, украшенный чистым золотом

Архив rb.ru
Александра Студенникова

Автор — RB.RU

Александра Студенникова

МВД РФ в ближайшее время все-таки получит спальный гарнитур, украшенный чистым золотом, объявление о покупке которого на сайте zakupki.gov.ru активно обсуждалось в СМИ, пишет газета "Ведомости".

МВД РФ скоро получит спальный гарнитур, украшенный чистым золотом
  1. Архив rb.ru


Заявка МВД на приобретение мебели за счет федерального бюджета тремя лотами на 24,4 миллиона рублей появилась на сайте zakupki.gov.ru в августе. Один из лотов - 55 предметов на 4,4 миллиона рублей - включал в себя кровать из вишни, декорированную ручной резьбой, покрытую у изголовья и изножья "тонким слоем золота - 24 карата" (высшей - 999-й пробы). Начальник управления МВД Валерий Грибакин говорил, что мебель предназначена для департамента экономической безопасности и дома приемов МВД в Серебряном бору, отмечает издание.

Результаты открытого конкурса должны быть объявлены 1 октября. Но победитель третьего лота стал очевиден уже после процедуры вскрытия конвертов с заявками, проведенной 24 сентября. Заявку на лот подали три компании - ООО "Офисный комфорт", ООО "МВ-дизайн" и ООО "Трионес групп". Но двум последним было отказано в допуске к участию в конкурсе единогласным решением конкурсной комиссии, пишут "Ведомости". Теперь контракт должен быть заключен с "Офисным комфортом" по заявленной им цене (4,26 миллиона рублей).

По оставшимся двум лотам общей стоимостью 20 миллионов рублей конкурсы состоятся 1 октября. К розыгрышу первого лота допущены четыре компании, ко второму - две. В конкурсах также примет участие "Офисный комфорт".

"С точки зрения буквы и нормы закона, скорее всего, все сделано чисто", - заявил газете член комитета Госдумы по безопасности Михаил Старшинов, обещавший ранее отправить депутатский запрос на имя руководства МВД.

Вопрос, зачем была нужна мебель с такими требованиями, остается, отмечает Старшинов, но пока депутаты никак реагировать не собираются. Старшинов предлагает подождать проверки закупок МВД Счетной палатой.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter