Архив rb.ru

На месте Carrefour в Москве откроются магазины Auchan

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
На месте Carrefour в Москве откроются магазины Auchan

Французская компания Carrefour, второй по величине в мире ритейлер, не нашла единого покупателя на свои магазины в России, в частности, на его торговой площади в московском ТРЦ "Филион" откроется магазин другого французского оператора - Auchan, сообщили РИА Новости источники в отрасли.

Carrefour 16 октября 2009 года официально заявила о намерении продать свои активы в России и уйти с рынка "из-за отсутствия перспектив органического роста и возможностей новых приобретений в краткосрочной и долгосрочной перспективе, которые позволили бы занять лидирующую позицию".

Группа недолго проработала на российском рынке, открыв всего два гипермаркета - в Москве (в ТРЦ "Филион) и Краснодаре в 2009 году. Также Carrefour планировал запустить третий гипермаркет в Липецке, но проект был заморожен. Судьба магазина в Краснодаре и торговой площади в Липецке, пока не известна, говорят источники.

Руководитель отдела внешних коммуникаций российского филиала "Ашан" Мария Курносова подтвердила РИА Новости, что их компания ведет переговоры с Carrefour по аренде торговой площади в ТРЦ "Филион". "Мы еще ведем переговоры, но документы пока не подписаны", - сказала она. В российском офисе Carrefour от комментариев отказались.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter