Началась процедура банкротства "дочек" владельца Karstadt и Quelle

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

 Вчера административный суд в городе Эссене принял решение о начале процедуры банкротства 21 предприятия, входящего в торговый и туристический концерн Arcandor, сообщает "Немецкая волна". В числе предприятий концерна - холдинг Arcandor AG, сеть универмагов Karstadt, а также предприятия посылочной торговли Quelle GmbH и Primondo GmbH. В общей же сложности процедура банкротства может коснуться около 40 подразделений и дочерних предприятий концерна Arcandor.

В то же время банкротство не затронет туркомпанию Thomas Cook, а также специализированные предприятия посылочной торговли группы Primondo. Arcandor заявил о своем банкротстве 9 июня текущего года. Конкурсным управляющим концерна был назначен Клаус Хуберт Гёрг, ранее исполнявший эти обязанности временно. К.Х.Гёрг безуспешно пытался найти инвестора, согласного приобрести концерн как единое целое и провести его санацию.

Стало известно также, что концерн Arcandor покинут 6 из 7 членов его совета директоров: свою должность сохранит лишь глава подразделения посылочной торговли Марк Зоммер, собщает Финмаркет.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase