Налоговая ставка для ряда московских малых предприятий будет снижена до 10%

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Налоговая ставка для столичных предприятий, выбравших упрощенную систему налогообложения и работающих в сфере ЖКХ, научных исследований, спорта и предоставления соцуслуг, может быть снижена с 15% до 10%, сообщил в понедельник первый замглавы департамента экономической политики и развития Москвы Валерий Жаров.

Согласно Налоговому кодексу РФ, для налогоплательщиков, выбравших в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, предусмотрена налоговая ставка в размере 15%. При этом законами субъектов РФ могут быть установлены дифференцированные налоговые ставки в пределах от 5% до 15% в зависимости от категории налогоплательщиков.

"Предлагается с 1 января 2010 года установить налоговую ставку в размере 10% для субъектов малого предпринимательства, осуществляющих следующие виды деятельности: обрабатывающие производства, управление эксплуатацией жилого и нежилого фонда, научные исследования и разработки, предоставление социальных услуг, деятельность в области спорта", - сказал Жаров на заседании бюджетно-финансовой комиссии Мосгордумы (МГД).

По его словам, такие изменения предусматривает законопроект, одобренный профильной комиссией МГД, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase