Архив rb.ru

Nasdaq и Borse Dubai повысили предложение о покупке OMX

Архив rb.ru
Андрей

Андрей
Nasdaq и Borse Dubai повысили предложение о покупке OMX

  Биржи Nasdaq Stock Market Inc. и Borse Dubai в среду 26 сентября повысили свое предложение о покупке шведского биржевого оператора OMX AB на 15% примерно до 32 млрд шведских крон ($4,89 млрд). Borse Dubai заявила, что заплатит акционерам OMX 265 шведских крон за акцию, тогда как цена, предложенная на прошлой неделе, составляла 230 крон. Дубайская биржа контролирует 47,6% OMX, что близко к 50%, гарантирующих совершение сделки, пишет К2Капитал.

Акции OMX - оператора семи североевропейских бирж и провайдера трейдинговых технологий на фондовых рынках от Гонконга до Колумбии - выросли на 6,8% в сравнении с ценой предложения о поглощении, что указывало на ожидание инвесторами более высокого предложения. Предложение о покупке, сделанное Nasdaq в мае, было перебито Borse Dubai в августе. Затем 20 сентября Катар приобрел 9,98%-ую долю в OMX, создав угрозу плану Nasdaq. По словам Брюса Уэбера (Bruce Weber), биржевого эксперта и профессора из London Business School, повышение цены "было почти неизбежно для того, чтобы получить поддержку акционеров OMX".

Акционеры, включая холдинговую компанию Investor AB, контролируемую семейством Валленберг, и Nordea Bank AB, владеющие 10,7% и 5,2% OMX, соответственно, согласились продать свои акции Borse Dubai. Согласие дали также основатель компании Олоф Стенхаммар и главный исполнительный директор Магнус Беккер. Investor AB заявила, что сделка является весьма привлекательной для ее акционеров, и что OMX может совместно с Nasdaq и Borse Dubai "сформировать одну из ведущих биржевых платформ в глобальном масштабе". В то же время поддержка акционеров ограничивается рядом условий, касающихся конкурентных предложений.

Шведское правительство, владеющее 6,6% OMX и пообещавшее продать свою долю, заявило, что проведет оценку предложения Nasdaq и Borse Dubai.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 В соцсетях обсуждают, откуда у бизнесмена Федотова деньги на покупку Forbes
  2. 2 Бизнесмен Александр Федотов купил 100% Axel Springer Russia
  3. 3 Ольга Плешакова ушла с поста генерального директора "Трансаэро"
  4. 4 В соцсетях обсуждают обнародованную переписку Анатолия Чубайса и Жанны Немцовой
  5. 5 "Аэрофлот" купит авиакомпанию "Трансаэро"
Международная конференция Deep Food Tech
RB.RU в партнерстве с ЭФКО соберут лучших российских и международных экспертов.
Узнать больше