Наша Вселенная обладает собственным бежевым цветом, установили ученые НАСА

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Специалисты НАСА установили, что наша Вселенная, сверкающая россыпями звезд, вихрями галактик и оранжевым светом солнц, обладает собственным цветом. Об этом сообщила сегодня лондонская газета "Дейли телеграф".

Полученный цвет, который исследователи назвали "космическим латте", является одним из оттенков бежевого. Чтобы прийти к этому сенсационному выводу, ученым пришлось изучить цвета, распространяемые 200 тыс галактик. Собрав их вместе, они создали комбинацию, которая и выявила бежевый цвет. За последние 6 млрд лет доминирующая окраска Вселенной, по всей видимости, перешла по спектру от синего к более красной.

Авторами открытия стали британские астрофизики Карл Глэйзбрук и Айвэн Болдри, которые создали огромный "космический спектр", прежде чем смешать его в воспринимаемый человеческим глазом цвет. Д-р Болдри заявил, что оба ученых уверены, что этот обзор, охватывающий по времени несколько миллиардов световых лет, достаточно масштабен, чтобы претендовать на полноту и обоснованность представленных выводов, передает ИТАР-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase