"Настюша" поплатится за долги активами

Расскажите друзьям
Анна
Анна

  Крупные перерабатывающие активы группы "Настюша" в ближайшее время за долги могут быть переданы банкам-кредиторам. Прежде всего, речь идет о ОАО "Московский комбинат хлебопродуктов" и ОАО "Мельничный комбинат в Сокольниках", сообщает "Финмаркет".

"Вместе с другими банками-кредиторами, в частности, с Промсвязьбанком, мы будем забирать эти предприятия за долги и потом продавать", - сообщил председатель правления Россельхозбанка Юрий Трушин. По его словам, доля банка составляет порядка 20% в московских активах "Настюши".

Это будут не первые активы "Настюши", которые переходят Россельхозбанку. В июне прошлого года за долги в размере $96 млн банк забрал у компании 10 элеваторов. Специальное подразделение компании ООО "Торговый дом "Агроторг" в настоящее время управляет 10 элеваторами "Настюши", несколькими сахарными заводами обанкротившегося "Евросервиса", компанией "Бурятмясопром", несколькими сельхозпредприятиями и другими. Стоимость элеваторных активов, находящихся в управлении ООО "Торговый дом Агроторг", он оценивает в $150-160 млн.

В группу компаний "Настюша", кроме одноименной зерновой компании, входят предприятия по производству зерна, хлеба, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий. 


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Теория и практика краудфандинга: как собрать средства на свой проект
23 августа 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase