Найдены тела трех моряков затонувшего в Керченском проливе сухогруза

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Тела трех человек, предположительно, моряков с одного из затонувших сухогрузов, обнаружены в одном километре от острова Тузла (Краснодарский край), сообщил представитель пресс-службы Южного регионального центра МЧС России. По его словам, тела в спасательных жилетах были обнаружены около 09.00 утра мск понедельника.

"Пока личности погибших не установлены, предположительно, это могут быть моряки с затонувшего в порту "Кавказ" сухогруза "Нахичевань", – сказал собеседник агентства.
По его словам, продолжаются поиски еще пятерых моряков, местонахождение которых пока не установлено.

Черноморско-Азовское пограничное управление береговой охраны ФСБ России готово направить дополнительные силы для работы в Керченском проливе, говорится в сообщении погрануправления.

"В район, в котором находятся терпящие бедствие суда, в дополнение к сторожевому катеру направлено патрульное судно береговой охраны. Еще две единицы корабельно-катерного состава погранслужбы находятся в готовности и выйдут в море при улучшении погоды", – сообщается в документе.

Погрануправление отмечает, что его руководство дало указание "усилить наблюдение береговым пограничным постам". "Идет интенсивный обмен информацией о складывающейся обстановке с украинскими пограничниками", – говорится в сообщении.

Шторм в воскресенье стал причиной беспрецедентного чрезвычайного происшествия в Азовском и Черном морях – по данным МЧС, за один день затонули четыре судна, еще шесть сели на мель, получили повреждения два танкера, одна баржа находится в дрейфе, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase