Неэффективно управляемые предприятия могут национализовать

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Неэффективно управляемые российские предприятия в качестве временной меры по финансовому оздоровлению и в определенных случаях могут быть национализированы, заявил в интервью "Вестям" вице-премьер правительства РФ Александр Жуков.

"Я считаю, что национализация предприятий, которые неэффективно управляются, в принципе возможна, но только как крайняя и временная мера", - заявил вице-премьер российского правительства. По словам Александра Жукова, эта мера может применяться выборочно, так как государство не в состоянии эффективно управлять большим количеством предприятий.

Вице-премьер предложил "в определенных случаях, когда мы видим, что предприятие, которые может нормально работать, неэффективно управляется" в качестве меры по оздоровлению производства его временную национализацию. "С тем, чтобы в дальнейшем его снова приватизировать", - заявил вице-премьер.

Касаясь перспектив развития российской экономики осенью и зимой 2009 года, Александр Жуков заявил, что "ситуация зависит от состояния дел в мировой экономике и от цен на нефть". Он отметил, что российская экономика, к сожалению, очень сильно зависит от цен на нефть.

"Но думаю, мы готовы к любому варианту развития событий", - заверил российский вице-премьер.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase