Nokia Siemens хочет поглотить американскую компанию Tellabs, оценив ее в $7 млрд

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Крупнейший в Европе производитель сетевого оборудования Nokia Siemens Networks хочет поглотить американскую компанию Tellabs, оценив ее в $7 млрд, сообщается в материалах, размещенных на сайте финансовых новостей TheStreet.com, передает "Интерфакс".

Согласно приведенным на сайте данным источника, знакомого с деталями сделки, Nokia Siemens предложил около $16-17 за акцию поставщика телекоммуникационных систем Tellabs. Однако завершение сделки может занять достаточно долгое время, добавил он.

По словам источника, одной из причин для продажи может стать тот факт, что Tellabs не смогла полностью восстановиться после недавнего спада. Например, в апреле компания понизила прогноз продаж, сославшись на усиливающуюся конкуренцию со стороны Adtran.

Nokia Siemens Networks - совместное предприятие Nokia Oyj и Siemens AG. Финская Nokia производит оборудование для мобильной связи. На производство сетевого оборудования приходилось около 20% ее общего оборота в 34 млрд евро за 2005 год. Германской Siemens аналогичный бизнес дает 13,14 млрд евро, что соответствует 1/6 общего объема выручки компании.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase