Норвежская Austevoll намерена купить до 20% группы "Русское море"

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Группа компаний "Русское море" и мультинациональная Austevoll Seafood ASA (штаб-квартира в Норвегии) подписали протокол о намерениях, согласно которому Austevoll Seafood приобретет до 20% акций российской группы. Стратегическая цель планируемой сделки - дальнейшее развитие бизнеса, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-релиз компании.

"Сочетая организационные и технологические ресурсы Austevoll, ее многолетний опыт в рыбной индустрии в мире с сильной рыночной позицией "Русского моря", стороны планируют сосредоточить свои усилия в таких областях, как добыча и переработка пелагических видов рыб, выращивание лососевых видов и производство потребительских продуктов из рыбы и морепродуктов", - отмечается в документе.

Планируемая сделка еще должна получить одобрение как органов корпоративного управления компаний, так и государственных инстанций. В августе 2007 года, после завершения юридической и финансовой экспертизы, будут определены конкретные условия сделки, включая точную долю Austevoll в акционерном капитале, сообщается в пресс-релизе.

Группа "Русское море" занимается оптовой торговлей рыбой и морепродуктами, производством потребительских продуктов и выращиванием рыбы (аквакультура). Входящее в группу ЗАО "Русская рыбная компания" занимается торговлей рыбой и морепродуктами, имеет более 30 собственных торговых филиалов. Кроме того, в группу "Русское море" входят одноименные управляющая и перерабатывающая компании. Группа контролируется председателем правления Максимом Воробьевым и 16 физическими лицами.

Austevoll Seafood является одним из мировых лидеров в добыче и переработке рыбы. Рыночная капитализация компании превышает 1,6 млрд долларов.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase