Новость "Газпрома" о предстоящей покупке в Великобритании оказалась не новостью

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Обещанная "Газпромом" новость о дальнейшем увеличении клиентской базы в Великобритании, которую заместитель председателя правления концерна Александр Медведев обещал объявить во время начавшегося на этой неделе Уимблдонского турнира, оказалась завершением давно анонсированной сделки по покупке Natural Gas Shipping Services Limited (NGSS), сообщает "Интерфакс" со ссылкой на агентство Bloomberg.

После того, как в начале месяца Медведев сообщил о будущем объявлении, а некоторые репортеры услышали в его словах слово "покупка", акции британской газораспределительной компании Centrica plc, которую давно сватают "Газпрому", подскочили более чем на 5%.

Год назад британская "дочка" концерна - Gazprom Marketing and Trading Ltd - приобрела бизнес по поставкам природного газа компании Pennine Natural Gas Ltd. G&MT также заключила соглашение с ее сестринской компанией NGSS о предоставлении административных услуг по поставкам газа на рынок конечных потребителей Великобритании.

Пресс-секретарь G&MT Филип Дьюхорст пояснил, что "речь идет о завершении нашей покупки NGSS после приобретения год назад Pennine. G&MT уже имеет долю в NGSS и опцион на покупку оставшейся доли". Он не уточнил, сколько "Газпром" заплатит за акции, и когда сделка закроется.

Дьюхорст подчеркнул, что в настоящее время у "Газпрома" нет планов по покупкам на британском рынке.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase