Новым покупателем Ковыкты может стать "Роснефтегаз"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

"Газпром", подписавший два года назад соглашение о покупке одного из крупнейших в России Ковыктинского газоконденсатного месторождения в Иркутской области у ТНК-BP, потерял интерес к проекту, новым собственником месторождения может стать "Роснефтегаз", совет директоров которого возглавляет вице-премьер Игорь Сечин, пишет в среду газета "Коммерсант".

Сейчас чиновники прорабатывают детали возможной сделки, но платить ТНК-ВР 1 миллиард долларов, который она планировала получить от "Газпрома", "Роснефтегаз" не намерен.

Вместо "Газпрома" контрольный пакет в проекте может получить "Роснефтегаз", рассказали "Коммерсанту" чиновники из правительства, Минэнерго и Минимущества, а также сотрудник ТНК-ВР. Эта идея обсуждалась около полутора месяцев назад на совещании у Сечина, уточняет один из них, хотя окончательного решения еще нет.
Высокопоставленный источник газеты в "Газпроме" подтверждает возможность изменения структуры сделки по Ковыкте. По его словам, "Газпром" "относится к этому индифферентно", поскольку сейчас ему приобретение Ковыкты неинтересно,- эту позицию поддерживают зампреды правления компании Александр Ананенков и Александр Медведев


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase