Новый договор об СНВ должен учитывать вопросы противоракетной обороны, заявил Лавров

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Новый договор об СНВ должен учитывать вопросы противоракетной обороны. Об этом заявил сегодня журналистам глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Мы исходим из того, что новый Договор о СНВ не может рассматриваться в вакууме, а должен учитывать интересы глобальной безопасности, что включает безопасность России, - сказал он. - И это подразумевает разобраться в противоракетной обороне".

Сергей Лавров выразил надежду на плодотворный обмен позициями на предстоящих в Москве переговорах по СНВ.

"Надеюсь, что мы сможем прийти к работе, которая позволит выйти на общеприемлемые договоренности, обеспечивающие стратегическую стабильность", - подчеркнул он. "Не хотел бы тем не менее предвосхищать события, - продолжил он. - Это первый раунд полномасштабных переговоров".

"Нам необходимо, прежде всего, выполнить поручение президентов России и США и добиться дополнительных сокращений, - указал он. - Будем учитывать все факторы, которые связаны с обеспечением надежной безопасности, включая ПРО и размещение вооружений в космосе". ИТАР-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase