Новый лайнер "Superjet-100" будет представлен на авиакосмическом салоне в ОАЭ

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

На открывающемся в воскресенье в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) авиакосмическом салоне "Dubai Airshow-2007" компания "Сухой" представляет истребитель "Су-35" и надежду российского авиапрома - новый пассажирский лайнер "Superjet-100".

"Су-35 - глубоко модернизированный сверхманевренный многофункциональный истребитель. В нем использованы технологии пятого поколения, обеспечивающие характеристики, дающие превосходство над истребителями аналогичного класса", - рассказал советник главы холдинга "Сухой" Алексей Повещенко.

По его словам, отличительными особенностями Су-35, в частности, являются сниженная радиолокационная заметность, новый комплекс авионики, в основе которого информационно-управляющая система, интегрирующая системы бортового оборудования, новая РЛС с фазированной антенной решеткой с увеличенным числом одновременно сопровождаемых и обстреливаемых целей при большой дальности их обнаружения, новые двигатели с повышенной тягой и поворотным вектором тяги.

"Sukhoi Superjet 100" представляет новое семейство российских региональных самолетов холдинга "Сухой". Проект осуществляет его дочерняя компания "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС) в широкой кооперации с лидерами мирового авиастроения и использованием новейших технологий. На сегодняшний день ГСС имеет на этот самолет 73 твердых заказов и значительное количество опционов.

10-я международная аэрокосмическая выставка "Dubai Airshow-2007" - крупнейший в ближневосточном регионе смотр военной и гражданской авиационной и ракетно-космической техники. В предыдущей выставке в 2005 году в ней приняли участие 726 компаний и организаций из 46 стран, включая Россию. Для "Сухого" это - первая выставка в Дубаи, в которой компания участвует в составе Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК), передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase