Нужных столице мигрантов буду отбирать еще в стране их по?стоянного проживания

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Правительство Москвы предлагает отбирать нужных столице мигрантов еще непосредственно на месте, то есть еще в стране их по?стоянного проживания, пишет РБК daily.

Этот подход должен ослабить криминогенную ситуацию в столице, а также снять растущую национальную напряженность в городе, считают в комитете межрегиональных связей и национальной политики Москвы.

В московском правительстве неоднозначно относятся к вступившим 15 января в силу новым миграционным правилам. С одной стороны, благодаря им число нелегальных мигрантов. С другой стороны, легкость получения разрешения на работу породила огромное количество неучтенных соответствующими органами, а значит, не платящих налоги мигрантов.

Зампред комитета межрегиональных связей и национальной политики Александр Назаров привел данные о негативном влиянии мигрантов на различные сферы жизни столицы: по данным ГУВД, до 40% преступлений в Москве, совершаемых приезжими, приходится на мигрантов из-за рубежа. Кроме того, они ставят под вопрос "эпидемиологическую безопасность в городе", т.к. далеко не все из них прошли надлежащий медицинский контроль. И самое главное, огромное количество мигрантов, готовых работать за гроши, отнимает рабочие места у россиян.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Harvest
25 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase