Архив rb.ru

Нужных столице мигрантов буду отбирать еще в стране их по?стоянного проживания

Архив rb.ru
Дарья Филатова

Автор — РБ.РУ

Дарья Филатова
Нужных столице мигрантов буду отбирать еще в стране их по?стоянного проживания

Правительство Москвы предлагает отбирать нужных столице мигрантов еще непосредственно на месте, то есть еще в стране их по?стоянного проживания, пишет РБК daily.

Этот подход должен ослабить криминогенную ситуацию в столице, а также снять растущую национальную напряженность в городе, считают в комитете межрегиональных связей и национальной политики Москвы.

В московском правительстве неоднозначно относятся к вступившим 15 января в силу новым миграционным правилам. С одной стороны, благодаря им число нелегальных мигрантов. С другой стороны, легкость получения разрешения на работу породила огромное количество неучтенных соответствующими органами, а значит, не платящих налоги мигрантов.

Зампред комитета межрегиональных связей и национальной политики Александр Назаров привел данные о негативном влиянии мигрантов на различные сферы жизни столицы: по данным ГУВД, до 40% преступлений в Москве, совершаемых приезжими, приходится на мигрантов из-за рубежа. Кроме того, они ставят под вопрос "эпидемиологическую безопасность в городе", т.к. далеко не все из них прошли надлежащий медицинский контроль. И самое главное, огромное количество мигрантов, готовых работать за гроши, отнимает рабочие места у россиян.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Московские власти за свой счет построят новые павильоны вместо снесенных
  2. 2 Как из московского чиновника превратиться в народного любимца? Опыт Сергея Капкова
  3. 3 Как изменится Москва к 2018 году
  4. 4 Путин решил бороться с мигрантами
  5. 5 Москва избавляется от рекламных перетяжек, но не от рекламы
Международная конференция Deep Food Tech
RB.RU в партнерстве с ЭФКО соберут лучших российских и международных экспертов.
Узнать больше