Архив rb.ru

Нью-Йоркская товарная биржа может продаться за 14,3 млрд долларов

Архив rb.ru
Дина

Дина
Нью-Йоркская товарная биржа может продаться за 14,3 млрд долларов

Руководство Нью-Йоркской товарной биржи (Nymex) рассматривает возможность продажи компании биржам NYSE Euronext, Deutsche Boerse AG или Chicago Mercantile Exchange Holdings Inc. (CME), сообщает "Интерфакс" со ссылкой на агентство Bloomberg.

Стоимость Nymex может составить 14,3 млрд долларов, или 155 долларов за акцию, что на 11% больше цены на закрытие в четверг. По сведениям Bloomberg, руководство Nymex уже провело встречи с представителями всех трех претендентов на покупку.

Глава NYSE Euronext Джон Тейн 6 июня заявил, что компания может приобрести американскую биржу фьючерсов, развивая при этом собственную систему торговли опционами.

Nymex пока не привлекла инвестиционные банки для консультаций. По мнению источников Bloomberg, переговоры с претендентами могут интенсифицироваться после 9 июля, когда акционеры Chicago Board of Trade проголосуют по вопросу о продаже этой биржи CME.

Руководство Chicago Board of Trade согласилось на покупку со стороны CME за 10,2 млрд долларов.

Nymex проводит торги фьючерсами на нефть, газ и золото на своей площадке в Манхэттене, а также в электронной системе Global, принадлежащей CME.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

15 августа 2020

ArtMasters

19 августа 2020

Tele2 Solutions Days

20 августа 2020

#Прокачайбизнес