Архив rb.ru

Обама уступил Ромни на первых теледебатах. ВИДЕО

Архив rb.ru
Андрей

Андрей

После заочных словесных пикировок Барак Обама встретился с Миттом Ромни в телеэфире

Обама уступил Ромни на первых теледебатах. ВИДЕО

Претенденты на пост президента США встретились в телеэфире. После ожесточенного заочного спора Митт Ромни и Барак Обама встретились на теледебатах. Зрители и эксперты пришли к выводу, что действующий президент проиграл эту словесную дуэль.

Как пишет сегодня The Washington Post, спор получился настолько обстоятельным и ожесточенным, что подобный ему трудно припомнить,

Барак Обама начал свое выступление с небольшого признания: оказывается, он променял семейный ужин на теледебаты, передает Yahoo News. "20 лет назад я стал самым счастливым мужчиной на Земле, потому что Мишель Обама согласилась выйти за меня. Дорогая, я желаю тебе счастливого праздника и обещаю, что в будущем мы не будем отмечать его на глазах 40 миллионов людей", - начал с шутки действующий глава Белого дома. Митт Ромни подыграл своему оппоненту: "Я уверен, что это самая романтичная обстановка для празднования, которую вы только могли представить - здесь, со мной".

Но превращать серьезное политическое состязание в вечер юмора никто не собирался. Оба кандидата оказались отлично подготовленными к встрече и запланировали обсудить свои самые острые разногласия. Каждый из оппонентов был вооружен цифрами и вел против соперника "войну на истощение", отмечает Reuters.

Первый укол совершил республиканец Ромни, напомнив Обаме о неудовлетворительном росте экономики, безработице и рецессии - проблемы, которые в США так и не смогли изжить. "За последние 30 месяцев мы создали пять миллионов рабочих мест", - отметил нынешний президент, добавив, что также "пошла на поправку" и автомобильная индустрия. Контрольный выстрел по этому вопросу Обама сделал отметив, что получил экономические проблемы в наследство от своего предшественника.

И сразу же, переходя от защиты к нападению, Обама раскритиковал предлагаемую Ромни налоговую реформу. Изложив ее суть, президент США отметил, что подобное уже предлагал его предшественник Джордж Буш, что кончилось "худшим экономическим спадом со времен Великой депрессии". Ромни ответил кратко: "Практически все, что он сказал про мой налоговый план, неточно".

Кандидаты успели обсудить и важную для США реформу здравоохранения, которую провел Обама в свой президентский срок. Хотя Ромни и обрушился на своего оппонента с критикой, президент ответил сдержанно и даже с неким упреком. Реформа Обамы строилась на опыте штата Массачусетс, в котором Ромни, будучи губернатором, с успехом провел аналогичную реформу.

Ромни нужно показать себя

Не только эксперты, но и зрители отдали свое предпочтение кандидату Ромни. Опрос CNN показал, что 67% зарегистрированных пользователей посчитали оппонента Обамы победителем в дебатах, а за победу нынешнего президента проголосовали только 25%. По данным Reuters, за дискуссией следили около 60 миллионов американцев.

Эксперты полагают, что кандидаты добивались разных целей в этих дебатах. Обама является фаворитом гонки, и для него главным было не ударить с грязь лицом. В то же время Ромни в последнее время терял популярность. Поэтому ему нужно было во что бы то ни стало победить на дебатах.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии