Объем кредитов в России в 2009 году вырастет на 10-12%

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Объем кредитов в России в 2009 году вырастет на 10-12%. Такой прогноз ЦБ РФ озвучил на брифинге по итогам совещания по экономическим вопросам в правительстве вице-премьер - министр финансов РФ Алексей Кудрин.

При этом он добавил, что лично у него другие сценарии, но "мы ориентируемся на данные Центрального банка".

Кудрин также сообщил, что акционеры банка должны будут снова предоставить средства в капитал для получения субординированного кредита в соотношении три к одному. По его словам, программа выдачи субординированных кредитов будет осуществляться в 2 этапа. Первый этап предусматривает, что на сумму 15% от капитала банка субординированный кредит должны предоставить акционеры, а еще на 15% - государство.

"Из расчета 1 к 1, но не больше суммарно 30% капитала банка", - отметил глава Минфина. Второй этап предусматривает на 1 рубль акционеров 3 рубля государства. А.Кудрин пояснил, что, кто хочет участвовать во втором этапе, должен будет найти еще 1 единицу субордированного кредита акционера и получит 3 единицы от государства. При этом министр отметил, что некоторые банки смогут участвовать в обоих этапах сразу, сообщает Финмаркет.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
IT-предприниматели VS инвесторы
18 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase