ОБСЕ: Выборы в Грузии были сфальсифицированы

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Президентские выборы в Грузии грубо и умышленно сфальсифицированы. Об этом заявил газете Frankfurter Rundschau глава миссии наблюдателей ОБСЕ германский дипломат Дитер Боден.

По его словам, становится все более очевидно, что в Грузии имели место "грубые, небрежные и умышленные фальсификации при подсчете голосов", и первоначальная, в целом положительная оценка их проведения со стороны ОБСЕ уже не верна.

"Мы получаем также от наших собственных наблюдателей все возрастающую информацию о распространенных и серьезных нарушениях при подсчете голосов на выборах. Они включают грубые, небрежные и умышленные фальсификации, например, в Батуми", - указал Боден. В Центральной избирательной комиссии Грузии царит "хаос", добавил он.

Когда ОБСЕ в основном позитивно охарактеризовало грузинские выборы на следующий день после их завершения, тогда "эти значительные нарушения еще не были видны", отметил Боден.

Германский дипломат призвал оппозицию представить ОБСЕ и Центральной избирательной комиссии Грузии имеющиеся у нее факты, подтверждающие фальсификации. По его мнению, только один Центризбирком мог бы пересмотреть результаты выборов и признать их недействительными.

Как сообщалось, мониторинг проходивших в Грузии предвыборной кампании и выборов 5 января осуществляли свыше 300 наблюдателей ОБСЕ, сотни наблюдатели из европейских, международных и региональных организаций из десятков стран мира, сообщает Vesti.ru.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase