Архив rb.ru

Обстановка на юге России накануне выборов может быть дестабилизирована

Архив rb.ru
Дарья Филатова

Автор — РБ.РУ

Дарья Филатова
Обстановка на юге России накануне выборов может быть дестабилизирована

Накануне выборов обстановка на юге России может быть дестабилизирована. Как сообщил замгенпрокурора по Южному округу Иван Сыдорук, на эти цели группировки боевиков Северо-кавказского региона получили полтора миллионов долларов. 

Сситуация вызывает у прокуратуры серьезную озабоченность, отметил Сыдорук. Но пока правоохранительные органы не определили ни одного канала финансирования терроризма.

Между тем обстановка на Северном Кавказе постепенно накаляется. Так, в последнее время активизировалась деятельность боевиков в Дагестане и Ингушетии. Сотрудниками правоохранительных органов за минувшие несколько месяцев ликвидированы десятки боевиков.

Последний инцидент в Дагестане имел место 12 ноября 2007 года - спецоперация по ликвидации боевиков проводилась в Махачкале в одном из частных домов на ул.Танкаева (Седова). Заблокированным в доме бандитам было предложено сдаться, однако сделать это они отказались и были уничтожены.

В Ингушетии несколько дней назад были расстреляны трое мужчин. Как сообщается, преступление могло быть совершено на национальной почве - нападавшие, по некоторым данным, были ингушами, а их жертвы - русскоязычными гражданами.

Заметим, что зачастую атаки боевиков направлены против представителей правоохранительных органов, либо против русскоязычного населения, сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter