Одиннадцатый день Олимпиады принес россиянам сразу два золота

Расскажите друзьям

Кроме того, россияне завоевали одну серебряную и три бронзовые медали

  Одиннадцатый день Олимпиады в Пекине принес российской сборной две золотых, одну серебряную и три бронзовых медали. По итогам вторника Россия продолжала занимать третье место в общем зачете (42 награды) и шестое место по числу золотых медалей.

Первое золото во вторник завоевал борец вольного стиля Мавлет Батиров (категория до 60 кг), победивший в финальном поединке украинца Василия Федорышина. Это уже вторая золотая медаль Батирова, ставшего чемпионом Афин в весовой категории до 55 кг.

Следующее золото взял прыгун в высоту Андрей Сильнов. Победной для Сильнова стала высота 2,36 метра. После этого россиянин уже в ранге олимпийского чемпиона попытался взять планку на 2,42 м, но потерпел неудачу.

Все награды российской сборной в 11-й день Олимпиады. Фоторепортаж

Другие победы


Был близок к золотой медали и тяжелоатлет Евгений Чигишев (свыше 105 кг). Однако буквально в последний момент россиянин уступил всего один килограмм немцу Маттиасу Штайнеру и довольствовался серебром.

Бронзовыми призерами в составе сборной России в 11-й день Игр стали Бесик Кудухов (вольная борьба, до 55 кг), Ярослав Рыбаков (прыжки в высоту), а также велогонщики Михаил Игнатьев и Алексей Марков, выигравшие награды в мэдисоне.

Среди других выступлений российских спортсменов следует отметить полуфинал по баскетболу у женщин, в котором россиянки обыграли испанок, и матч нашей женской гандбольной команды, вышедшей в ½ финала.



Разочарования дня

За пределами тройки призеров остался знаменитый прыгун в воду Дмитрий Саутин, ставший лишь четвертым в прыжках с 3-метрового трамплина. Во вторник также выбыли из борьбы за медали волейболистки сборной России, проигравшие в четвертьфинале китаянкам.

Всего во вторник было разыграно 20 комплектов наград. По итогам дня лидеры в общем зачете - китайцы и американцы - еще больше увеличили отрыв от россиян, взяв по четыре золота.

Итоги 11-го дня Олимпиады. Сюжет НТВ



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase