ОМОН провел обыск и выемку документов на заводе коньячных вин "КиН"

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Сотрудники управления по налоговым преступлениям ГУВД Москвы и бойцы ОМОНа провели накануне обыск и выемку документов на территории московского завода коньячных вин "КиН", пишет "Коммерсантъ".

Эту информацию подтвердили адвокаты Владимир Сивак и Сергей Гришанов, которые представляют интересы акционеров "КиН" и присутствовали при обыске.

Оперативники изъяли оригиналы всех документов бухгалтерской отчетности предприятия. Обыск закончился вчера в середине дня.

Адвокаты предприятия называют обыск "попыткой рейдерского захвата", а участники рынка не исключают, что за действиями силовиков могут стоять структуры Банка Москвы, которые, по их мнению, хотят установить контроль над предприятием.

Представители управления по налоговым преступлениям ГУВД Москвы отказались от комментариев, сославшись на то, что "проверочные мероприятия на заводе не закончены". Связаться с гендиректором завода Николаем Евсеевым и председателем совета директоров Арменом Еганяном не удалось.

По словам источника, близкого к руководству "КиН", представителям Банка Москвы уже сейчас может принадлежать около 13% акций предприятия. Если на руководство ´КиН´ будет заведено уголовное дело, правительство Москвы может выставить свой пакет на торги, а приоритет на покупку будет у структур Банка Москвы", -- утверждает источник.

Если Банку Москвы действительно удастся установить контроль над "КиН", он может стать практически монополистом на российском коньячном рынке. Представители Банка Москвы от комментариев отказались.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase