Opel обвинил в недобросовестной конкуренции бельгийскую RHJI

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Производственный совет Opel выступил с резкой критикой бельгийской инвестиционной группы RHJ International, борющейся за право приобрести немецкий автоконцерн. По мнению членов совета, в своей концепции бельгийская компания представила не соответствующие действительности цифры, сообщает Финмаркет со ссылкой на "Немецкую волну".

Сумма финансовых расходов RHJ International на текущий год была оценена лишь приблизительно, а инвестиции, которые компания обязуется вложить в Opel, отодвинуты на неопределенное будущее, критикует глава производственного совета Opel Клаус Франц концепцию RHJ International. По его мнению, лишь оперируя неточными данными, бельгийская инвестиционная группа могла заявить, что она готова снизить объем запрошенных у государства госгарантий.

Обвинения, озвученные главой производственного совета Opel, еще более усилили предубеждение, которое испытывают против RHJ International в политических кругах Германии, отмечает dpa. По словам К.Франца, автоконцерн Opel не сможет остаться самостоятельной компанией, если его владельцем станет RHJ International. Бельгийская инвестиционная группа также не обладает маркетинговой стратегией необходимой для успешного функционирования "нового концерна Opel", считает Франц.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase