Oriola-KD купила сеть аптек "Старый лекарь"

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Финский холдинг Oriola-KD подписал соглашение о приобретении по 75% дистрибуторской компании "Морон" и торговой "Витим и Ко", управляющей аптечной сетью "Старый лекарь". Сумма сделки может составить около 168,8-188,8 млн евро, из них 98,8 млн евро будут оплачены 25% акций финского фармхолдинга.

Oriola-KD также получил опцион на выкуп оставшихся 25% в каждой компании в 2010 году по цене, рассчитанной на основе финансовых результатов за 2009 год. Сумма сделки, которая завершится в апреле 2008 года, окончательно будет определена по результатам текущего финансового года. Владельцы обеих российских компаний Игорь и Олег Яньковы (по данным единого государственного реестра юрлиц, у них одинаковые доли) получат 35,3 млн акций (25%) Oriola-KD.

Oriola-KD Group - финская фармацевтическая компания, входящая в структуру Oriola-KD Corporation; имеет два подразделения Oriola Oy и Kronans Droghandel AB. Занимается дистрибуцией в Скандинавии, оптовой торговлей в Эстонии и владеет торговой сетью в Латвии. Чистые продажи в 2007 году - 1,38 млрд евро, пишет "Коммерсант".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Startups Go Global 2018
1 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase